FMC品牌定名“拜腾” 未来产品计划曝光
09-08 08:29:44 来源:汽车之家

9月7日,新兴中国电动车品牌——FMC(Future Mobility Corporation Ltd.)于上海举办其品牌发布会,正式揭晓了其品牌中文名称“拜腾”和英文名称“BYTON”。此外,FMC还公布了部分产品信息,其首款产品定位于纯电动中型SUV,将于2017-09-16,在北美CES展上全球首发,并于2019年第四季度正式上市。同时FMC还计划于2020年和2021年推出MPV和轿车。

佰腾1_meitu_1.jpg

在此次发布会上,FMC品牌正式揭晓了其英文名称为“BYTON”,中文名称为“拜腾”。其中“BYTON”的含义为“bytes on wheels”,意味着两个世界的融合。而FMC的品牌LOGO来源于品牌名称的第一个字母,它由两个大小相同的环形线条构成,一个象征汽车技术,一个象征数字科技。寓意这两个方向对于FMC品牌来说同样重要。

由和谐富腾孵化的FMC定位一家立于中国、布局世界的高端电动汽车品牌,目前在全球共有员工总数近200人,其全球运营总部、制造基地及研发中心均设在中国南京,并且在德国慕尼黑设立了产品概念及设计中心,在美国硅谷设有负责用户界面和自动驾驶系统开发的研发中心。

佰腾2_meitu_1.jpg

戴雷表示,目前,该公司已拥有30多项专利,并打造出了一个可支持多款车型生产的平台,未来企业将实现“一个平台,全球覆盖”的生产模式。根据企业规划,今后FMC在实现互联互通、自动驾驶、电力驱动等产品特性的基础上,还将关注用户界面、个性化定制以及设计等方面的开发工作。

据了解,今年1月份,FMC与南京经济技术开发区签署了战略合作框架协议,计划投入116.4亿元在该开发区建设FMC高端智能电动汽车制造基地,其规划总产能为30万辆,该工厂将于明天正式奠基。此外,FMC目前已顺利完成A轮融资, 并将于今年四季度启动B轮融资,预计会在明年上半年完成。

根据FMC的产品规划,其首款产品为一款电动中型SUV,通过此次发布会公布的新车预告图来看,该车的前脸造型由多条直线组成,科技感十足,其前进气格栅与LED前大灯组采用了一体式的设计,使该车看起来更具冲击力。此外,该车疑似配备了集成化的行车记录仪或主动安全设备。

佰腾3_meitu_1.jpg

进入车内,一块宽度达到1250mm的贯通大屛矗立在中控台之上,使该车的科技氛围达到了极致。同时方向盘中间还配有9英寸的类似平板电脑一样的屏幕,可以双手操作。此外,新车采用的造型十分科幻的方向盘以及车门两侧的饰板设计,虽是概念车的“必然”要素,但不得不说确实十分吸睛。值得一提的是,从官方提供的照片中我们发现,该车或将采用“2+2”的4座会客厅式布局设计,寓意其将打造每个位置都能够体验到独一无二的乘坐感受。

据了解,该车的车身长度达到4800mm,采用较短前悬设计的情况下其轴距可达2950mm,官方表示该车的后排空间将比现款奥迪Q5长200mm。而该车未来将配有支持L4/L5级自动驾驶能力的硬件,如摄像头、毫米波雷达、激光雷达等传感器,量产上市后会从L3开始,逐步向车主推送自动驾驶功能。

续航里程方面,这款纯电动SUV提供60kWh和90kWh两种容量的电池组供选择,其最大续航里程分别为350公里和500公里。该车充电10分钟,续航里程可以达到120公里。值得一提的是,新车0-100km/h的加速时间将在5-6秒。该车将于2017-09-16开幕的北美CES上全球首次亮相,4月份在北京车展和国内消费者见面,2019年第四季度在国内正式上市,之后在欧洲、美国推出。另有消息称,这款车的售价可能在30万元左右。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道