6岁男童两天充值游戏一万多元,收到人生第一记耳光
09-09 09:51:43 来源:上游新闻-重庆晨报

随着一记响亮的耳光,家住綦江区的小江意识到自己做了错事。他悄悄用父亲的手机给游戏充值,两天就充了一万多元。

8日,上游新闻-重庆晨报记者联系上父亲江先生,说起儿子背着家长充值买游戏道具的事,生气又无奈。

江先生夫妻二人都在綦江某景区工作,儿子小江今年6岁,刚上小学一年级。还未开学时,不放心年幼的儿子独自在家,就只好把儿子带去单位。怕儿子无聊,江先生在工作之余,会把手机给儿子玩用来打发时间。

8月24日晚,江先生坐客厅沙发上用手机发红包,儿子坐在旁边看电视。突然,江先生听到儿子在嘟囔支付密码。儿子从小很聪明,熟悉手机应用,用手机玩游戏也有两年了。意识到他有心在记密码,警觉的江先生赶紧强调,“不能用爸爸的手机去网上付款。”江先生想要改个手机密码,但第二天工作一忙,就忘记了。

小江并没有将父亲的话记在心上。8月27日,江先生跟往常一样,上班时候将儿子带去单位。中午一点多,有游客来漂流,江先生将手机交给儿子玩后,就去接待游客了。

送走这批客人已是下午3点多,回到单位的江先生听朋友小孩说,“你家小江玩游戏充了好几千块钱了。”江先生难以置信,他一直没有收到过银行的扣费短信。

想要查证银行卡余额,并不困难。江先生立即给妻子微信发红包,随之而来的扣费提醒把江先生吓得不轻。卡上本来有2万多元,现在只剩几千块。江先生去银行打出账单流水,发现仅在8月26和27日两天,就被刷走1万多元,而这笔钱分别充进两家游戏公司。

江先生平时也会玩游戏,但比较理性,即使充值也只是几十上百块。找来儿子询问,小江承认是自己给《穿越火线》《全民枪战》两款游戏充值,用来买装备,分别通过微信、QQ和支付宝三种方式。为了怕父母发现,小江还偷偷删掉银行发来的扣费短信。得知事情原委,气急败坏的江先生当场给了儿子一个耳光,“这是我们第一次打他,太气人了。”

如今,江先生与两家游戏服务商取得联系,希望能退回儿子充值的大笔费用。工作人员表示公司将会对充值进行核实。

江先生提醒家长,希望家长能妥善保管支付密码,以免造成不必要的麻烦。

上游新闻-重庆晨报记者 钱也

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道